Smanti Peringkat Pertama Peserta Terbanyak yang Lolos Seleksi SNMPTN 2017

Menurut Guru Bimbingan dan Konseling (BK) SMA Negeri 3 Depok (Smanti) Iwan Sanwani, S.Pd. , berdasarkan pengumuman hasil SNMPTN 2017, jumlah siswa Smanti yang lolos seleksi SNMPTN tahun ini menempati urutan pertama di kota Depok untuk jenjang SMA. Bahkan, mengalahkan SMA Negeri 1 Depok (Smansa) dan SMA Negeri 2 Depok (Smada).

“Smanti berada di posisi pertama jumlah siswa terbanyak yang lolos seleksi SNMPTN 2017 mencapai 77 siswa. Setelah itu, SMA Negeri 1 Depok (Smansa) jumlah siswa yang lolos 64 siswa, SMA Negeri 2 Depok (Smada) 51 siswa,” katanya. Iwan menjelaskan, siswa yang mendaftar ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur SNMPTN 2017 mencapai 248 dari 504 siswa kelas XII. Artinya, ada penurunan jumlah pendaftar dibanding tahun lalu, yang mencapai 297 dari 396 siswa kelas XII. Hal ini sesuai dengan regulasi panitia SNMPTN 2017 dimana kuota tahun ini adalah 50 persen, sedangkan tahun sebelumnya mencapai 75 persen. Adapun PTN yang paling diminati siswa untuk mendaftar adalah Universitas Indonesia (UI), Universitas Padjadjaran (Unpad), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Institut Pertanian Bogor (IPB)

Berdasarkan data yang diperoleh, lanjut Iwan, 65 persen siswa diterima di Universitas Indonesia (UI), 19 persen di Universitas Padjadjaran (Unpad), 12 persen di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan selebihnya di terima di Institut Pertanian Bogor (IPB), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed).

Pengumuman hasil SNMPTN 2017 dapat diakses sejak hari Rabu, 26 April 2017 pukul 14.00 WIB melalui laman
http://pengumuman.snmptn.ac.id dengan cara memasukan nomor pendaftaran dan tanggal lahir peserta.

Dari hasil seleksi SNMPTN 2017 yang diumumkan tersebut jumlah peserta yang dinyatakan lulus seleksi pada 78 PTN se Indonesia sebanyak 101.906 siswa. Jumlah tersebut merupakan hasil seleksi yang dilakukan oleh Panitia Pusat dari jumlah pendaftar sebanyak 517.166 siswa. Dari jumlah yang dinyatakan lulus di PTN tersebut termasuk 77 siswa dari Smanti.

Berikut data jumlah peserta yang mendaftar dan lolos seleksi SNMPTN 2017 di 13 SMA Negeri se Kota Depok :

Berikut data PTN dan jumlah siswa SMA Negeri 3 Depok peserta yang lolos seleksi SNMPTN 2017 :

Berikut data siswa-siswi Smanti yang diterima PTN melalui jalur SNMPTN 2017 :

Selamat kepada siswa-siswi yang diterima PTN melalui jalur SNMPTN